Блиц-конкурс собрал более 70 юных художников

11 апреля 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Более 70 юных художников города приняли участие в необычном конкурсе. Они сошлись в творческом баттле, где пришлось рисовать на скорость.

Сегодня на полёт фантазии времени нет. Вооружившись кистями, красками и палитрами, более 70 юных художников со всего города спешат на рабочие площадки.

За полтора часа нужно многое успеть. Нарисовать этюд натюрморта, сделать набросок фигуры человека и даже подобрать колорит красок по репродукции. Амалия Сванидзе рисует уже семь лет. Занимается в художественной школе. Мечтает стать дизайнером среды - преображать всё, что нас окружает, - проектировать мебель, интерьеры, городскую среду и ландшафты.

АМАЛИЯ СВАНИДЗЕ, участница блиц-конкурса по живописи и рисунку: «Больше мне нравится техника акварель, потому что она дает легкость и прозрачность. «Аква» в переводе «вода». Чем полезны эти конкурсы? Тем, что ты так больше развиваешь свои навыки рисования. И это очень интересно и весело».

Соперница Амалии - Алёна Боталова, изобразительным искусством увлекается лишь пару лет. Говорит, любит рисовать природу и животных. А сегодня рисуется с особым азартом.

АЛЁНА БОТАЛОВА, участница блиц-конкурса по живописи и рисунку: «Мне очень нравится участвовать. Столько всего можно познать, научиться чему-нибудь новому, увидеть другие рисунки».

ЛЕСЯ ПОНОМАРЕНКО, преподаватель детской художественной школы: «Как и  у любого художественного конкурса, цель - получить какие-то выгоды из этого. В первую очередь, дети получают возможность себя проверить на мобильность, потому что блиц-конкурс сам по себе подразумевает «быстрый рисунок». И у них таких  шесть площадок, поэтому есть возможность проверить себя во всех направлениях: как в графике, так и в живописи, причем в ускоренном темпе».

Спустя отведённое время, работы оценивает жюри. Удивительно, но абсолютно все художники справляются с заданиями. А те, кто показал лучшее мастерство в блиц-турнире, удостоены дипломов.

Нина Гультяева

 

Другие новости по теме:
Баннер