В художественной школе прошёл блиц-конкурс.

10 апреля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В художественной школе прошел блиц-конкурс по рисунку и живописи. Рисовали на скорость. Более сорока юных художников за два часа прошли шесть изостанций, на которых продемонстрировали свои таланты.

Кувшин, лимон и кружка - вот так из простых предметов складывается тема для живописного рисунка. Акварель, которой дети рисуют с самого раннего возраста, на самом деле очень сложная техника. Эта краска не терпит ошибок. Не допускает исправлений. Нужно работать сразу чисто. Анна Волковская - самоучка, рисовать научилась дома. В работах она передает свое настроение. Говорит, у каждого художника, даже самого юного, своя манера и свой взгляд.

АННА ВОЛКОВСКАЯ, участница блиц-конкурса: «Мне кажется, каждый человек умеет рисовать, но всё изображает по-своему. Учиться рисовать надо, особенно людей, это интересно».

В этой мастерский юные художники изображали портрет человека с натуры. Для Марии Навныка просто рисовать мало. Девочка хочет связать свою жизнь с искусством - обучиться на аниматора. Ей нравится придумывать что-то необычное и оригинальное. Мечтает создать творческую студию, где будут проходить выставки.

МАРИЯ НАВНЫКА, участница блиц-конкурса: «Дело не в том, что меня заставляли. Нет. Я сама пошла на рисование, потому что мне это нравится. Это мне пригодиться в жизни, просто показать себя с эрудированной стороны».

Более сорока юных художников, вооружившись кистями и красками, за два часа должны пройти шесть изостанций, где за 15 минут должны исполнить предложенную тему в различных техниках. Задания серьёзные. Академических знаний, конечно, не требовали, но помогали ребятам раскрыться со всех сторон.

ЕЛЕНА ПОНИКАРОВА, директор детской художественной школы: «Наша задача определить талантливых детей. Помочь им поверить в себя».

Художественная школа - первый шаг к профессиональному образованию. Каждый год в среднем 50 процентов выпускников поступают в профильные учреждения.

В этом блиц-конкурсе все ребята справились с заданиями и получили памятные сувениры.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер