Дмитрий Артюхов встретился с ветеранами боевых действий

18 ноября 2019

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов встретился с ветеранами боевых действий, чтобы лично узнать о волнующих их проблемах. О встрече глава региона и общественники договорились ещё летом, во время поездки Дмитрия Артюхова по округу.

В неформальной обстановке участники встречи обсудили вопросы, касающиеся реабилитации инвалидов боевых действий, грантовую поддержку ветеранских организаций, развитие в регионе детских и молодежных патриотических движений. Дмитрий Артюхов отметил, что ветеранские организации ведут очень важную работу по патриотическому воспитанию молодёжи и выразил готовность поддерживать подобные проекты.

ДМИТРИЙ АРТЮХОВ, губернатор ЯНАО: «Все участники ветеранских организаций - это люди со стержнем, на них всегда можно рассчитывать. Те задачи, которые вы на себя берете, всегда достойно выполняете».

Кроме того, ветераны подняли вопрос о подготовке в округе праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. Юбилейную дату будут отмечать в следующем году. Намечено несколько патриотических акций, концертов, спортивных состязаний, организация музейных композиций. Сейчас на Ямале 28 различных ветеранских объединений. В округе проживают около 5 тысяч участников боевых действий, порядка 1 200 из них - ветераны Афганистана. Но информация о них находится в разных базах органов соцзащиты, военкомата. По мнению ветеранов, необходимо создать единую базу данных.

АЛЕКСАНДР УКОЛОВ, руководитель окружной Ассоциации организаций ветеранов боевых действий: «Этот нагрудный знак предоставляется каждому ветерану боевых действий, независимо в каких родах войск он служил, в какие года. Тем самым мы подведём к тому, сколько ветеранов, в каком муниципальном образовании у нас проживает, и будет уже проще работать руководителям на местах, и нам отсюда, как региональному отделению».

Другие новости по теме:
Баннер