Комиссия оценила качество капремонта на Ленина, 74

24 октября 2019 527
Автор: Эрнэст Бавшин

В Муравленко завершается капитальный ремонт домов. Всего в этом году по программе ремонтировали восемь зданий. Шесть из них уже приняты специальной комиссией. Сегодня наша съемочная группа побывала на приемке дома Ленина, 74.

Капитальный ремонт дома № 74 на улице Ленина проводила компания «Север». Строители ремонтировали кровлю, фасад здания и внутридомовые инженерные сети. Работы завершены, и сегодня комиссия оценила их качество. Осмотр начинается с крыши. Во время осмотра было отмечено, что все работы выполнялись, когда были солнечные дни, следовательно, были исключены подтопления квартир - ни одной заявки не было.

И если подтоплений квартир в этом доме удалось избежать, то подъезд немного пострадал. Представители управляющей компании обещают в ближайшее время заняться ремонтом.

ИРИНА ОВСЯННИКОВА, начальник ПТО ООО «Городское хозяйство»: «Управляющая компания выполнит ремонт подъезда в этом доме.

После капремонтов в домах запланированы работы по ремонту подъездов».

Особых замечаний у комиссии не возникло и к новым сетям тепловодоснабжения, и к качеству покраски фасада.

СЕРГЕЙ АРКАДЬЕВ, представитель «Фонда капитального ремонта МКД ЯНАО»: «Оценка, в общем, положительная. Дом сдан полностью согласно объемам техплана. В общем, по проведению капитального ремонта в Муравленко очень даже замечательно. Капремонт выполняется. Сегодня все работы завершены и идет приемка».

Но все же совсем без замечаний не обошлось. Председатель Общественной палаты Марина Елисеева обращает внимание комиссии на работу домофонной компании. Домофоны были установлены уже после проведения ремонта входных групп, а вот последствия работ не устранены.

МАРИНА ЕЛИСЕЕВА, председатель Общественной палаты города Муравленко: «Конечно, дом стал лучше, чище, понятно, что покрашено, эстетически выглядит действительно лучше. Но как недостаток могу отметить буквально следующее, меня это возмущает. На протяжении всех приемок работ организация по домофонам организует свои работы просто отвратительно. То есть приходят после капремонта, устанавливают домофон и совершенно за собой ничего не убирают».

Представители ООО «Север» уже через несколько часов устраняли недоделки за домофонщиками. А в адрес самой домофонной компании будет направлено предписание. Также уже завершены все строительные работы и на оставшихся двух домах по адресам Ленина, 107 и 115.

МИХАИЛ ОСИПЕНКО, заместитель директора МКУ «УКЗ»: «Сейчас на тех двух домах ведется приемка документации, подсчитываются объемы, составляются формы КС 2 и КС 3, которые будут отправлены в фонд, для проверки. Вот сейчас, на данном этапе, эти работы проводятся. А физические объемы там полностью тоже завершены».

Приемка домов состоится в ближайшее время. Кстати, в работе комиссии может принять участие любой житель города. Для этого достаточно заявить о своем желании. В фонде уже сформирована программа капремонта домов на следующий год. В 2020-м в Муравленко в краткосрочном плане значатся десять многоквартирников. Еще по девяти домам разработают проектную документацию.

 

Другие новости по теме: