Капитальный ремонт домов. Работы завершены на 5 объектах

26 сентября 2019 532
Автор: Эрнэст Бавшин

В Муравленко завершаются работы по капитальному ремонту домов. В этом году его проводили на восьми зданиях. Комиссия уже оценила качество на пяти из них.

За лето подрядным организациям необходимо было отремонтировать 7 кровель и 6 фасадов. В 5 жилых домах - заменить системы тепловодоснабжения и канализации. По программе капремонта ремонтировались дома на улице Ленина, 74, 79, 83, 107 и 115, в переулке Новосёлов 1, 3 и дом № 26 на улице Губкина. Пять из восьми зданий уже приняты комиссией.

ТАТЬЯНА БАТЮК, заместитель начальника управления ЖКХ: «Приняли еще два дома с представителями Фонда капитального ремонта. И того у нас уже пять домов приняты. К домам, которые в пятницу были приняты, это Ленина, 83, и Губкина, 26, - замечаний Фондом высказано не было».

По дому Ленина, 74, на сегодняшний день также завершены все строительно-монтажные работы, документация направлена в Фонд капремонта. Приемка дома состоится в ближайшее время. В домах на Ленина, 107 и 115, идут работы по покраске фасадов и ремонту входных групп. 

АНДРЕЙ ЛУКЬЯНОВ, первый заместитель главы Администрации: «Были проблемы, как подрядчик объясняет, с персоналом. То есть бригады начали работать, но начали работать не качественно, были замечания со стороны УКЗ. Подрядчик пытался продолжить работы существующими бригадами, потом ему пришлось менять персонал. Вот эти моменты и сказались на сроках».

В отношении подрядчика будет проведена претензионно-исковая работа. На 107 доме строителям «ЛенАра» необходимо закончить ремонт фасада и внутренних сетей тепловодоснабжения. Аналогичный фронт работы осталось выполнить и на 115 доме, но здесь еще ремонту подлежат входные группы.   Подрядчик обещает завершить всё в течение двух недель.

# ЖКХ
Другие новости по теме: