Для многодетных мам провели правовой ликбез

14 мая 2019 311
Автор: Ольга Черная

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в клубе «Лира» состоялась встреча с многодетными мамами. Правовой ликбез для них провели специалисты разных служб.

Такие адресные акции с участием многодетных семей традиционны. Очередная встреча прошла в канун Международного дня семей, отмечаемого 15 мая. В рамках реализации партпроекта «Крепкая семья» муравленковцам стараются оказать всестороннюю поддержку.

ВАЛЕНТИНА ПОЛЫНОВА, координатор проекта «Крепкая семья» в г. Муравленко: «Сегодня мы решили собрать многодетные семьи и пригласили специалистов из разных структур, чтобы те вопросы, которые их волнуют, они могли задать специалистам и получить компетентные ответы».

Муравленковцам рассказали, что нужно сделать многодетной семье, чтобы встать на учёт в управлении социальной защиты и получать положенные по закону льготы и меры поддержки.

ОЛЬГА ХОРОШУН, начальник отдела по предоставлению мер социальной поддержки УСЗН: «13 апреля этого года уже произошли изменения в окружном законодательстве, согласно которым даже если многодетная семья длительное время будет не уплачивать жилищные услуги, мы возобновим жилищно-коммунальную выплату с даты приостановки».

Говорили о том, кто и как может получить земельный участок под индивидуальное строительство жилья и как семье встать в очередь на улучшение жилищных условий. Специалисты различных управлений рассказали об услугах, которыми могут воспользоваться многодетные семьи, о нововведениях и послаблениях в законодательстве.

ДАРЬЯ МОРОЗОВА, участница встречи: «Такие встречи помогают многодетным мамам и другим социальным слоям населения узнать то, что им положено, то, что можно и на какую поддержку рассчитывать».

ТАТЬЯНА ХВЫЩУК, начальник отдела земельных отношений УМИ: «Идет общение на равных, поэтому данные встречи полезны. Мне кажется, они помогут людям обращаться в управление муниципального имущества, другие организации и органы, которые могут помочь в решении определенных трудных ситуаций».

Для участников встречи провели также мини-тренинг, направленный на развитие позитивного мышления. Стоит отметить, что тематику и формат проведения подобных акций многодетные семьи могут предложить сами.

 

Другие новости по теме:
Баннер