С новосельем! Муравленковским семьям вручили ключи от квартир

29 апреля 2019 456
Автор: Валерия Чижик

Темпы переселения из ветхого и аварийного жилья в городе остаются на высоком уровне. В этом году планируется переселить 290 муравленковских семей. Первым новоселам уже вручили ключи от квартир.

Еще вчера маленький Саша строил из конструктора свой новый дом. А уже сегодня его семье вручают ключи от новой квартиры. В ближайшее время Жанна Москваленко с родными переедет в просторную и уютную «двушку».
ЖАННА МОСКВАЛЕНКО, жительница города: «Квартиры хорошие. Я очень довольна. Когда вся семья заедет, думаю, все будут на седьмом небе от счастья. По сравнению с деревяшкой вообще контраст – от А до Я»

К переезду готовится и Надежда Курницкая. В доме на улице Новоселов, 24 она вместе с мужем и дочерью прожила 19 лет. Сегодня она впервые переступает порог своей новой квартиры. Эмоций не скрывает.
НАДЕЖДА КУРНИЦКАЯ, жительница города: «Ванная хорошая, большие спальни. А кухня вообще обалдеть!

 - Планировку продумали?

Уже-уже, поеду сейчас по магазинам»

Сегодня четыре семьи впервые увидели свои новые квартиры. При знакомстве с жильем, осматривают каждый угол. Расиму Тихомирову интересовал вопрос о ширине дверных проемов. По мнению женщины, они недостаточно широкие. Специалисты поясняют, в индивидуальном порядке вопрос можно решить с застройщиком - для этого необходимо обратиться в управление муниципального имущества. Но проекты всех квартир отвечают техническим требованиям.

АНТОН ЗОЛОТОВ, начальник управления муниципального имущества: «Все жилые помещения просторные, отвечают необходимым техническим требованиям. И я уверен, что квартиры будут радовать каждую семьи и каждого человека».

Переезжают жители в новостройки на улице Дружбы народов. Это дома, построенные из MХM-панелей. Одно из преимуществ новых домов - огнестойкость. Но самое главное - это отсутствие усадки и энергоэффективность, высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции.

ПАВЕЛ ГОНТОВ, представитель строительной компании: «Конструктив этих домов состоит их железобетонных свай. Стена и панели из панелей МХМ, которые обшиты утеплителем, минераловидной плитой»

В этом году в Муравленко планируется расселить и снести более 40 домов. Новоселье справят 290 муравленковских семей.

БУЛАТ АКМАЛОВ, заместитель начальника управления муниципального имущества: «Жилое помещение в новостройке предоставляется по факту занимаемой площади в аварийном жилье. То есть не менее тех квадратов, которые уже имеются. Здесь важным условием является и то, состоят люди на улучшение жилищных условий или нет»

До конца года в эксплуатацию будут сданы еще две новостройки в микрорайоне Молодежный. В них переедут жильцы, проживающие в 11 и 13 домах на улице Губкина.

 

# ЖКХ
Другие новости по теме:
Баннер