Необычная прогулка. Муравленковцы прокатились на лошадях

23 апреля 2019 423

Необычную прогулку организовали для людей особой заботы представители Центра социального обслуживания. В парке культуры и отдыха им предложили покататься на лошадях.

Владелец черногривой Арабеллы - председатель общественной организации «Верный друг» Константин Железнёв. Показывает вожжи, рассказывает, как с их помощью управлять кобылой. Прокатиться на лошади хотят и дети, и взрослые. Поэтому внимают каждому слову и вместе делают почетный круг по парку культуры и отдыха.

ЗЛАТА ИЛЬЯЩЕНКО, участница прогулки: «Когда садишься на лошадь, сначала страшновато, а потом приятно».

НАТАЛЬЯ ДЯГИЛЕВА, участница прогулки: «Это прививает любовь к животным. Для детей - это праздник, а пони там - прелесть такая. Даже нам, взрослым, интересно».

Самые юные участники прогулки спешат познакомиться с шетлендским пони по кличке Степ. Это самый маленький вид представителей пони. Его рост в холке всего 130 сантиметров. Маленький, да удаленький, говорят хозяева. Сильный и выносливый. Запросто прокатил почти 15 детей.

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА, культорганизатор ЦСОН: «Люди, которые посещают наш Центр, имеют отличную возможность поучаствовать в таких экскурсиях и многих других мероприятиях».

РАМЗИЯ ХАКИМОВА, участница прогулки: «Мне кажется, очень даже полезное это дело, особенно для детей с ДЦП. Я думаю, и для взрослых, и для детей это полезно».

Эффективность иппотерапии - уникальной методики лечения лошадьми, давно доказана. Верховая езда помогает восстановиться после травм. Её назначают при многих заболеваниях.

КОНСТАНТИН ЖЕЛЕЗНЁВ, председатель МОО ЛЖ «Верный друг»: «С нашей организации 2 человека будут отправлены на обучение на иппотерапевтов, это будет происходить в Санкт-Петербурге с 22 сентября по 31 октября, где они получат сертификаты о том, что являются иппотерапевтами».

В планах представителей организации «Верный друг» - обустроить леваду для лошадей и манеж. Тогда туда смогут свободно приезжать муравленковцы с ограничениями по здоровью и заниматься лечебно-верховой ездой.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер