На Ямале уничтожили более 30 тонн продукции

28 августа 2006
Свыше 200 нарушений ветеринарного законодательства было выявлено в прошлом году ветеринарными инспекторами Ямала в прошлом году в ходе 800 надзорных мероприятий. По данным "Север-Пресс", в результате в 150 случаях наложены административные штрафы.

Как сообщил руководитель службы ветеринарии ЯНАО Андрей Листишенко, в 2005 году инспекторы ветеринарной службы направили на утилизацию и уничтожение более 30 тонн некачественной и опасной продукции. Однако провести эти мероприятия в полном объеме практически невозможно.

"Ветеринарный конфискат, также как и трупы животных, являются биологическими отходами и представляют опасность для населения. Поэтому их сбор, транспортировка, утилизация и уничтожение должны осуществляться в особых условиях, а эти обязанности возлагаются на коммунальные службы муниципальных образований, но соответствующие объекты имеются не во всех населенных пунктах", — отметил он.

По словам Андрея Листишенко, в целом государственная ветеринарная служба округа справляется с поставленными задачами. Территория Ямала благополучна по особо опасным и карантинным заболеваниям животных.
Другие новости по теме:
Баннер