На Ямале прошли проверки Росприроднадзора. За что штрафовали чиновников и бизнесменов

13 сентября 2006
В Ямало-Ненецком автономном округе сократилось количество штрафов за нарушения в сфере природопользования. Так, в январе-августе 2006 года по итогам проверок, проведенных управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по ЯНАО, было выписано штрафов на общую сумму 972,5 тыс. рублей, что на 21% меньше, чем за аналогичный период 2005 года. В том числе на юридических лиц наложены штрафы на сумму 845 тыс. рублей, на должностных лиц - на 127 тыс. рублей.

Как сообщает «Ямал-Информ», за отчетный период было проведено 82 проверки, в частности из которых 33 – целевых, 47 - внеплановых. По соблюдению требований природоохранного законодательства составлено 82 акта, 48 протоколов о нарушении природоохранного законодательства, выдано 449 предписаний.

По словам представителей регионального управления Роспироднадзора, к наиболее типичным нарушениям природоохранного законодательства в ЯНАО относится несвоевременный срок ввода месторождения в разработку, отсутствие лицензий на осуществление вспомогательной деятельности. Кроме того, предприятия округа иногда ведут строительство объектов при отсутствии положительного заключения экологической экспертизы и с отклонениями от проектных решений. Говоря о предстоящих планах, представитель управления также отметил, что, учитывая специфику округа, как основного газодобывающего региона страны, приоритетными направлениями работы на 2006 год остаются надзор в сфере недропользования, землепользования, лесопользования и водопользования, соблюдение условий лицензионных соглашений, исполнение природоохранного законодательства, восполнение предприятиями недропользователями минерально-сырьевой базы.

Служба новостей «URA.Ru»
Другие новости по теме:
Баннер