Останки ямальцев, погибших в катастрофе Ту-154, будут направлены на генетическую экспертизу

29 августа 2006
Останки семьи Киселевых из Нового Уренгоя, погибшей в авиакатастрофе самолета Ту-154 под Донецком, скорее всего, будут направлены на генетическую экспертизу в государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа, расположенный в Растове-на-Дону. Поскольку, как сообщает «Росбалт», визуальное опознание жертв катастрофы уже завершено. Между тем, фамилии членов семьи Киселевых по-прежнему числятся в списке неопознанных.

Как сообщает «Агентство национальных новостей», государственный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа в состоянии проводить генетические исследования с точностью до 99,9%. Это один из самых высоких показателей среди аналогичных учреждений мира. Личности почти 90 жертв катастрофы будут установлены путем ДНК-анализа.

Между тем, по данным агентства «Кавказский узел», на опознание в Донецк прилетели родственники, не состоявшие в прямом родстве с погибшими, или родственники по линии отца. Тогда как для генетической экспертизы важно родство по матери. В результате оперативный штаб принял решение организовать забор крови по месту жительства «прямых родственников погибших», после чего образцы будут доставляться в центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северо-Кавказского военного округа. Предположительно, ДНК-анализ тел может занять около 3 месяцев.

Семья Киселевых (супруги Людмила и Василий и их дети Екатерина и Василий) была довольно известной в Новом Уренгое. В связи с этим, глава города Виктор Казарин лично занялся вопросом поддержки родственников. Супруги Киселевых прожили в городе 20 лет. Глава семьи Василий Васильевич работал в северной военизированной части ООО «Газобезопасность» ОАО «Газпром», а его жена Людмила Борисовна являлась индивидуальным предпринимателем. Екатерина училась в шестом классе гимназии, Василий – на третьем курсе Санкт-Петербургского университета. В Анапе Киселевы проводили свой отпуск, и по его окончанию возвращались в Санкт-Петербург.

Напомним, российский пассажирский самолет Ту-154М, следовавший рейсом №612 Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу под Донецком 22 августа. Самолет принадлежал авиакомпании «Пулковские авиалинии». В авиакатастрофе погибли 170 человек.
Служба новостей «URA.Ru»
Другие новости по теме:
Баннер