Выборы нового созыва пройдут 2 марта

30 января 2019 335

В Администрации состоялось последнее заседание второго созыва Молодежного совета. Активисты подвели итоги своей работы. В городе уже идет подготовка к выборам нового созыва. Об особенностях молодёжной избирательной кампании расскажет Ирина Бугрим.

Второй созыв Молодежного совета поработал плодотворно. Активисты смогли внедрить немало интересных идей, которые отлично себя зарекомендовали. Забег в ползунках, турниры по киберфутболу - это их идеи. Срок полномочий второго состава истекает. Но работа не заканчивается.

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации города, руководитель аппарата: «Они будут в дальнейшем работать и в составе Общественной палаты, и в составе комиссий Администрации, и совместно с нами будут реализовывать различные социальные проекты. Эти ребята, действительно, как специалисты, как люди за это время выросли. Их потенциал обязательно будет использован для развития нашего города».

И, конечно же, они обязательно поделятся опытом с новым составом. Претендовать на место в Молодежном совете могут молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет включительно. На встречах с организаторами уже заметен интерес к проекту. Денис Тухватуллин готов подключиться к решению общегородских вопросов.

ДЕНИС ТУХВАТУЛЛИН: «Мне, действительно, интересна эта работа во многом, ты можешь пообщаться со взрослым населением, есть люди, которые состоялись, и есть возможность зарекомендовать себя и что то доказать».

Документы от кандидатов начнут принимать в территориальном избиркоме с 4 февраля. Молодежный совет откроет активистам новые возможности и станет точкой роста. Но одного желания пока мало. Кандидатам нужно запастись идеями и заручиться поддержкой сверстников. Третий созыв будет избран 2 марта. В городе продолжается подготовка к выборам. На этой неделе избирком утвердит состав муниципальной молодежной комиссии. На нее также будет возложены полномочия. Желающие изнутри узнать, как устроен выборный процесс, могут претендовать на место в участковых комиссиях. Документы в избиркоме начнут принимать с 4 февраля

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Молодые люди проявляют повышенный интерес к этому процессу не только как кандидаты, но и члены муниципальных участковых избирательных комиссий, мы рассказываем, как получить уникальный опыт, пройти курс полный курс обучения и получить после этого соответствующие документы о том, что они участвовали в молодежных выборах в качестве членов молодежных комиссий».

2 марта в городе будут работать три избирательных участка - в Молодёжном ресурсном центре, лицее и колледже. Молодежный совет при главе города соберет 15 человек - готовых реально предлагать и напрямую влиять на решение различных вопросов и развитие инициатив. В Молодежный совет войдут 8 представителей рабочей молодёжи, четверо студентов. Три мандата выделены для школьников.

Ирина Бугрим

Другие новости по теме:
Баннер