На встречах будущим кандидатам разъясняют правила

21 января 2019 429

В городе готовятся к проведению молодежных выборов. На встречах со школьниками, лицеистами и студентами разъясняют правила и возможности. Третий созыв молодежного совета будет избран 2 марта.

Как стать членом Молодежного совета при Главе города? Чем будут заниматься те, кто войдёт в его состав? Чтобы ответить на все вопросы, в городе проходят встречи с молодежью. На этой неделе организаторы пообщаются со школьниками. Проектом уже заинтересовались студенты колледжа, рабочая молодежь и лицеисты. Баллотироваться решил и Рамин Мурадов. Уверен, ему, бесспорно, пригодится такой уникальный опыт в жизни

РАМИН МУРАДОВ, учащийся многопрофильного лицея: «Так как я учусь в юридическом классе, мне не только интересно, но и полезно изучить структуру различных советов. Моя будущая профессия будет связана с этим. Я бы хотел принять участие в этом Молодежном совете».

Документы от кандидатов начнут принимать в территориальном избиркоме 4 февраля. В комиссию необходимо предоставить паспорт, справку с места учебы или работы, а также заручиться поддержкой сверстников - собрать 30 подписей. Их подлинность проверит молодежная избирательная комиссия. Ее специально создадут для организации и проведения выборов Молодежного совета. Проверить на личном опыте, как работает избирательная комиссия, может любой желающий. Для этого в территориальный избирком необходимо предоставить паспорт, справку с места работы или учебы. Документы начнут принимать 22 января. А с 4 февраля активисты могут подавать документы на включение в состав участковых комиссий.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Молодые люди проявляют повышенный интерес к этому процессу не только как кандидаты, но и члены молодежной участковой избирательной комиссии. Мы рассказываем, как получить уникальный опыт, пройти курс, полный курс обучения и получить после этого соответствующие документы о том, что они участвовали в молодежных выборах в качестве членов молодежных комиссий».

Молодежный совет для каждого участника откроет новые возможности. Он станет точкой роста.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, начальник отдела информации и общественных связей: «Молодежный совет - это возможность пройти тренинги семинары, посмотреть на работу муниципальных органов изнутри и реализовать свои проекты».

Прямые выборы в Молодежный совет - такой практики избрания в состав совещательно консультативного органа нет ни в одном муниципалитете региона. Все по-взрослому. В Молодежный совет войдут 8 представителей рабочей молодёжи, четверо студентов. Три мандата выделены для школьников. Выборы в Молодежный совет состоятся 2 марта.

Ирина Бугрим

Другие новости по теме:
Баннер