Стартовала молодёжная избирательная кампания

15 января 2019 424

В Муравленко началась подготовка к выборам Молодёжного совета. Его возглавляет глава города.

Кто войдет в состав совещательно-консультативного органа - решат сами молодые люди путем проведения выборов, которые пройдут 2 марта. Об особенностях молодежной избирательной кампании расскажет Ирина Бугрим.

Активных, перспективных и целеустремленных. Именно таких ждут в Молодёжном совете. Совещательно-консультативный орган возглавляет Александр Подорога. Глава города выступает не только в качестве руководителя, но и наставника. Главное - услышать молодых, учесть их мнение.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНИГОВСКИЙ, начальник отдела информации и общественных связей: «Для школьников это хорошая возможность пройти обучение, лекции, тренинги, семинары, для ребят постарше - посмотреть на работу чиновников изнутри и, возможно, в будущем попробовать свои силы на муниципальной службе».

Второй созыв стал настоящим связующим звеном между городскими властями и молодежью. Сергей Козырь занимал должность заместителя председателя. За несколько лет Молодёжный совет разработал несколько интересных проектов. Инициативы хорошо себя зарекомендовали и пользуются спросом. «Забег в ползунках» - это их идея.

СЕРГЕЙ КОЗЫРЬ, член Молодежного совета: «Для меня это был огромный опыт - поработать в команде профессионалов. Хочется пожелать тем, кто хочет попасть в Молодёжный совет, не бояться и идти к намеченной цели».

Срок полномочий второго созыва уже истек. Подготовительная работа к выборам следующего состава уже началась. В городе пройдет ряд встреч с молодежью. Первый диалог запланирован на 16 января на 18:30. Молодежь приглашают в Молодёжный ресурсный центр. Молодые люди сами решат, кто будет представлять их интересы в совете. Так что кандидатам нужно запастись идеями и заручиться поддержкой.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Кандидатам нужно будет иметь активное желание, нужен будет минимальный пакет документов, паспорт, справка с места работы и подписи - 30 штук - в свою поддержку».

А срок подачи документов для кандидатов - с 4 по 18 февраля. Заявиться может активная молодежь с 14 до 30 лет включительно. Для проведения молодежных выборов в городе будут созданы участковые комиссии. В городе будут работать три избирательных участка - в лицее, колледже и Молодежном ресурсном центре.

РУСЛАН ФРАНЧУК, председатель ТИК г. Муравленко: «Прием документов для муниципальной комиссии с 22 января по 31 января. Критерии: возраст с 14 до 30 лет, обязательно житель города Муравленко, а также необходимы паспорт, справка с места работы, учебы».

В состав третьего созыва Молодёжного совета войдут 15 человек. Активные, перспективные и целеустремленные. У них будет реальная возможность напрямую влиять на решение вопросов и развитие инициатив. Ведь участие современной молодежи в политике и социальной жизни востребовано всегда и на всех этапах развития городской жизни. Выборы пройдут 2 марта.

Ирина Бугрим

Другие новости по теме: