Как попасть на приём к стоматологу?

6 декабря 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Электронные талоны, запись по телефону, в порядке живой очереди. Вариантов попасть на прием к стоматологу несколько. Однако жители жалуются на длинные очереди, которые им приходится занимать с раннего утра. Наш корреспондент Иван Воронцов попробовал записаться на прием разными способами.

Вариантов попасть на прием к врачу несколько, но не один из них не гарантирует, что помощь зубной врач вам окажет именно в день обращения.

ИВАН ВОРОНЦОВ, корреспондент: «Давайте попробуем получить талон через электронную регистратуру. Выбираем город, учреждение, специалистов и переходим к выбору даты и видим, что с сегодняшнего числа и до конца недели талонов нет. Попробуем у другого врача, свободных талонов, к сожалению, тоже нет».

Пробуем записаться на прием по телефону. В регистратуре отвечают, что врач сможет принять только через 10 дней. Есть время - ждите, нет - приходите с утра и занимайте очередь. Следуем совету регистратора и с утра отправляемся в стоматологию.

ИВАН ВОРОНЦОВ, корреспондент: «Работает поликлиника  с 7:30, сейчас без пяти семь. Кто последний?».

Ровно 7:30 - регистратура начинает свою работу. Шесть докторов принимают в первую смену, еще шесть во вторую. В день выдают до 50 талонов.

- На сегодня получили талон?

- Да. А время сами выбирали?

- Нет, дали  на 7 часов.

В электронную регистратуру, говорят стоматологи, ежедневно выкладывают до 30 талонов. Но этого количества явно недостаточно. В среднем за день стоматологи принимают более 200 пациентов, но желающих попасть на прием значительно больше. И пациенты говорят, что записаться через электронную регистратуру для них самый оптимальный вариант.

ГЕННАДИЙ ТЕРЕНТЬЕВ, и. о. заведующего стоматологической поликлиникой: «Полностью переходить на данный вид обращения нецелесообразно, так как не все 100 % жителей охвачены  Сетью интернет. Но мы понимаем, что есть необходимость увеличить это число, наша администрация над этим работает».

А пока получается, чтобы попасть на прием к стоматологу нужно действительно прийти в поликлинику рано утром, либо постоянно мониторить ситуацию с талонами на сайте электронной регистратуры. Но помните о том, что пациентов с острой болью стоматологи примут сразу в день обращения.

 Иван Воронцов

 

Другие новости по теме:
Баннер