На прием к врачу, или Где найти специалиста?

11 июля 2013 1 138

Доступность и качество медицинских услуг — одна из тем, которая в Муравленко из года в год не теряет своей актуальности. Чаще всего люди жалуются на очереди в поликлиниках и нехватку узкоспециализированных врачей. В настоящее время в женской консультации работает один врач.

В женской поликлинике — пустые коридоры. Врачи говорят, что в отпускной период пациентов немного. В основном, это беременны женщины, проходящие плановый осмотр. У каждой женщины талончик на определенное время и нареканий к ведению врачом приема вроде бы и нет. Однако они появляются, когда приходит внеплановая пациентка.

На сегодняшний день в штате женской консультации всего 3 акушера-гинеколога, причем, двое из них находятся в отпуске. Запись к врачу расписана на неделю вперед.

В регистратуре женской консультации говорят, к специалисту можно записаться, посетив интернет-страницу учреждения. Однако там можно увидеть, что «запись на прием временно недоступна».

Связь с сервером будет налажена — неполадки уже устраняются, а вот нехватка узких специалистов — проблема гораздо более масштабная и не ограничивается только отпускным периодом.

По словам главного врача ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница» Олега Казакова, в женской консультации не хватает двух врачей, в гинекологическом отделении также вакансия. Руководство горбольницы не бездействует - подают заявки, предлагают соискателям свободные места.

Словом, ищут специалистов как на уровне региона, так и в масштабах Уральского федерального округа. Заполнять вакансии стараются не только за счет приглашенных специалистов, но и при помощи переквалификации собственных кадров. К примеру, врач, ведущий обследование на аппарате УЗИ, работает в женской консультации уже с июня.

Найти грамотного специалиста - вопрос не одного дня. Второй гинеколог появится в женской поликлинике только после 10 июля. Возможно, тогда попасть на прием к врачу женщинам будет легче.

 

Источник: Надежда Дёминова

Другие новости по теме:
Баннер