Артюхов ОНЛАЙН

В Муравленко прошла легкоатлетическая эстафета.

17 сентября 2018 321

В Муравленко прошла легкоатлетическая эстафета «Факел памяти». Традиционно в ней участвовали школьники, студенты и представители трудовых коллективов.

Девятнадцать команд, девять этапов и 2,5 километра трассы. Легкоатлетическая эстафета «Факел памяти» для нашего города давно стала традиционной. Ежегодно она объединяет муравленковцев разных возрастов. Свои силы проверяют и новички, и бегуны с опытом.

НИКОЛАЙ ПЕРВУХИН, представитель команды управления образования: «В легкоатлетической эстафете участвую шестой год подряд. Каждый раз в составе только новой команды. Сегодня, надеюсь, нам повезет. Палочка не упадет и как надо дойдет до финиша».

В эстафете участвуют школьники, студенты и представители трудовых коллективов. У каждого - своя команда. Но перед началом забега обязательный этап - разминка.

Первыми на старт выходят школьники. Один из лучших результатов показывает первая команда многопрофильного лицея. Большинство ее участников - спортсмены с опытом.

ДМИТРИЙ СУШКОВ, представитель команды многопрофильного лицея – 1: «Занимаюсь спортом на протяжении восьми лет - футболом. Ну и помогла поддержка друзей-сокомандников».

За победу соревнуются и представители трудовых коллективов. Каждый бегун прилагает все усилия, чтобы не подвести команду и показать лучший результат. Самая ответственная миссия лежит на плечах участников 9-го этапа. Их задача - покорить финальные метры.

ИРИНА БЕСТУЖЕВА, представитель команды «Газпромнефть-Муравленко»: «Нужно было выложиться на все 100 процентов, не подвести команду. Я к этому готовилась, поэтому все получилось, и я прибежала первой».

Старт и финиш позади. Участники эстафеты переводят дух и делятся эмоциями.

Команды-победители известны. Лучшие результаты показали учащиеся первой школы, вторая сборная лицея. Среди трудящихся победа у «Газпромнефть-Муравленко». Отмечены и самые быстрые бегуны - это Данил Гребенюк, Эльтун Рзаев и Сергей Сидарюк. Победителям и призерам вручили грамоты и медали.

Валерия Чижик

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер