Отдых и оздоровление. В летнем лагере можно пройти курс физиотерапии.

11 июля 2018 400

Не только отдохнуть, но и поправить своё здоровье могут муравленковские мальчишки и девчонки, посещающие летние пришкольные лагеря. Они работают в «Эврике» и первой школе. В июле их посещают 200 ребят.

Каждый день под присмотром вожатых они отправляются в отделение восстановительного лечения, чтобы пройти курс физиотерапии. Здесь ребят из пришкольных лагерей ждет тёплый приём и целый комплекс процедур — ручной и вибромассажи, магнитная и ультразвуковая терапии, лазеролечение и многое другое. Вариантов оздоровления — масса. Но каждому их назначают индивидуально, по результатам медосмотра и заключению педиатра.

ЛИНИЗА ХАМИДУЛИНА, медсестра прогимназии «Эврика»: «Дети оздоровительного лагеря у нас проходят лечебные процедуры. На данный момент – это 18 детей. С 18 июля пойдет следующая группа. Дети проходят лечение по назначению врача, с согласия родителей. Принимают они массаж, галотерапию, лечебную физкультуру, фототерапию».

Как отмечают доктора отделения, около 40 % детей подвержены заболеваниям со стороны опорно-двигательного аппарата, в основном это заболевания позвоночника. Столько же детей страдают болезнями ЛОР-органов - это хронические тонзилиты и фарингиты. Поэтому очень важно не только назначить правильное лечение, но и проводить профилактику.

РАДИФ ШАЙМУЛЛИН, заведующий отделением восстановительного лечения: «Если до 12-13 лет еще можно плотно заниматься и исправить осанку, то после 13 лет мы уже опоздали. Мы ничего не сможем сделать, это сохранится на всю жизнь. Но это не говорит о том, что нельзя заниматься. Мы даем рекомендации, чтобы дети в дальнейшем занимались или йогой, или гимнастикой».

Польза от оздоровления очевидна. Например, в течение курса физиотерапии удается вылечить затяжной фарингит и кашель. Но наблюдаться у своего участкового врача нужно постоянно. Самое главное, что детям такие процедуры нравятся, особенно возможность полакомиться кислородными коктейлями после лечения.

РАДИФ ШАЙМУЛЛИН, заведующий отделением восстановительного лечения: «Хочу отметить одно: дети повторно с удовольствием к нам ходят. С удовольствием! Они с желанием идут к нам».

МАКСИМ: «Мы проходим процедуры: магнит, ингаляция, есть подводный массаж, но я туда еще не сходил, и обычный массаж. На обычном массаже есть на выбор: автоматический - там классно, ручной - там немного больно».

ЯРОСЛАВ: «Мне здесь нравится, потому что здесь хороший массаж, все хорошо здесь, можно попить коктейль, когда закончишь процедуры».

В общей сложности этим летом поправить своё здоровье, не выезжая из города, смогут около 60 ребят. В июне курс физиотерапии прошли 19 мальчишек и девчонок, в этом месяце лечение в отделении получают чуть более 20 ребят. Столько же ожидается в августе.

Татьяна Коломиец

Другие новости по теме:
Баннер