+ одна страна. Куда россияне могут поехать без виз?

12 июля 2018 315

Сегодня россияне могут посещать без виз 118 стран мира. В этом году к этому списку прибавилась Ямайка. Срок безвизовых поездок в это островное государство в Карибском море для россиян будет увеличен с 30 до 90 дней в течение одного года.

Речь идет о поездках, связанных с туризмом, культурным обменом, образовательными целями. Проект соглашения с Ямайкой, одобренный правительством России, опубликован на официальном портале правовой информации.

Соглашения о безвизовом въезде у России заключены и с другими экзотическими странами. Например, с Ботсваной в Африке, Брунеем на острове Калимантан в Юго-Восточной Азии, Вануату в Тихом океане. Как правило, соглашениями устанавливается срок, на который граждане двух стран могут въезжать и находиться на их территориях без визы. Чаще всего - до 30 дней, - пишет «Российская газета».

Безвизовый режим действует и по многим более известным российским туристам направлениям, таким как Китай, Вьетнам, Египет, Турция. Накануне межправительственное соглашение об отмене визового режима было подписано с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Другие новости по теме: