В июне россиян ожидают четырехдневные каникулы

2 июня 2008 2 503
Четыре дня подряд будут отдыхать в июне россияне в честь праздника Дня России - с 12 по 15 число включительно. Однако предпраздничная рабочая неделя продлится шесть дней. Постановлением Правительства суббота, 7 июня, объявляется рабочей, а отдых переносится на пятницу, 13 июня.

«Российская газета» напоминает, что отдых в праздничные дни гарантирован Трудовым кодексом. В тех случаях, когда праздник выпадает на субботу-воскресенье, нерабочий день переносится на следующий после праздничного рабочий день. Также корректируются специальным постановлением Правительства и дни отдыха, если праздник приходит в середине недели. В этом случае обычные выходные становятся рабочими, а рабочие дни перед праздниками или сразу после них - выходными, и люди получают возможность отдыхать более полноценно.

После череды майско-июньских «каникул» следующих праздников россиянам придется ждать довольно долго - до Дня народного единства, который отмечается 4 ноября. В этом году он выпадает на вторник, поэтому для продления праздников выходной будет перенесен с субботы, 1 ноября, на понедельник, 3 ноября. Таким образом, после шестидневной рабочей недели у россиян опять наступят три выходных - со второго по четвертое ноября включительно.

Другие новости по теме:
Баннер