Ямальцы смогут получать визы США по упрощенной процедуре и на более длительный срок

16 марта 2012 1 168

Сегодня, 16 марта, в Салехарде состоялась встреча первого заместителя директора департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Сергея Урамаева с Вице-консулом Генерального консульства Соединённых Штатов Америки в Екатеринбурге Николь Тобин.

В ходе беседы Вице-консул сообщила, что в текущем году упрощена процедура получения американских виз для россиян. Теперь документы на ее получение можно направлять в Генеральное консульство США в Екатеринбурге посредством американских почтовых систем. Кроме того, по новым правилам виза будет выдаваться на срок до трех лет, а не до года, как было ранее.

Госпожа Тобин отметила, что за 2011 год Генеральное консульство США выдало виз российским гражданам на 20% больше, чем годом ранее, а в 2012 планируется увеличение данного показателя еще на 30%. При этом наибольшим спросом пользуется туристическая виза.

Сергей Урамаев, в свою очередь, подчеркнул, что отношения между Ямалом и США наиболее интенсивны в сферах образования и культуры, и упрощение визового режима, несомненно, создает благоприятные условия для их дальнейшего развития.

Отметим, что во время предыдущего визита представителей Генерального консульства США в Екатеринбурге на Ямал в сентябре 2011 года, американские дипломаты открыли фотовыставку «Быстрый остров Манхэттен», посетителями которой стали жители Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя и Губкинского.

Кроме того, была осуществлена безвозмездная передача англоязычной литературы учебным учреждениям автономного округа, а также представлена программа дистанционного образования в США «Живи в России, учись в Америке».

Источник: Пресс-служба губернатора ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер