На Ямале разработана программа поддержки и развития казачества

19 сентября 2011

На Ямале разработана и находится на согласовании окружная целевая программа поддержки и развития казачества на 2012-2014 годы. Финансироваться она будет из окружного бюджета. На 2012 год будет выделено около двенадцати миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня директор департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Сергей Урамаев на совещании по делам казачества в полпредстве. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции.
Он отметил, что Законодательное Собрание автономного округа приняло в первом чтении проект закона по развитию казачества в регионе. Окончательное принятие закона запланировано на двадцать первое сентября.
Функции по реализации политики в отношении казачества на Ямале осуществляет департамент международных и внешнеэкономических связей. Кроме того, в подведомственном ему госучреждении «Центр развития внешних связей» запланировано создать отдел по делам казачества. В городах и районах, где есть казачьи общества, один из заместителей главы их курирует.
В Новом Уренгое на базе одного из образовательных учреждений открылась кадетская школа, в которой учатся семьсот сорок четыре кадета. Ежегодно ямальские кадеты казачьих классов принимают участие во всероссийских и межрегиональных смотрах-конкурсах и фестивалях. Так, команда ямальских кадетов примет участие в военно-спортивной игре «Кадеты Отечества», которая пройдет с третьего по седьмое ноября в Москве. Кроме того, ямальцы стали победителями смотра-конкурса «Лучший кадетский казачий класс УрФО», поэтому следующий конкурс пройдет на Ямале.

Источник: ИА Север Пресс

Другие новости по теме:
Баннер