В «Непоседах» прошёл день русской кухни

27 марта 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В муравленковских детских садах приучают к правильному питанию с малых лет. Подходят к этому сотрудники дошкольных учреждений с фантазией. Например, в «Непоседах» для ребят провели день русской кухни.

Мальчишки и девчонки поют, танцуют, вспоминают пословицы и поговорки. Ребята не только знакомятся с традициями русского народа, но и приобщаются к культуре питания.

СВЕТЛАНА КОЛЕСНИКОВА, заведующая детским садом «Непоседы»: «Сегодняшнее мероприятие - это подведение итогов реализации проекта нашего детского сада «Здоровое питание - основа процветания». И этот проект у нас реализуется в течение всего учебного года».

Главное правило, которого придерживаются в детском саду, - еда должна быть полезной, здоровой и качественной. Все блюда здесь готовятся в соответствии с перспективным меню и по технологической карте.

СВЕТЛАНА КОЛЕСНИКОВА, заведующая детским садом «Непоседы»: «Организация питания именно у руководителя стоит на контроле. У нас создана и бракеражная комиссия, куда входят и медицинские работники, и сотрудники детского сада. Также у нас создана комиссия по организации питания и со стороны родителей».

В «Непоседах» готовят вкусно. Об этом говорят не только специалисты и воспитанники, но и родители.

РОМЕЛА ГАСПАРЯН, мама: «В садике кормят очень замечательно. Об этом всегда мне рассказывает дочка. Мы как родители тоже заинтересованы. Постоянно читаем меню. Меню у нас не повторяется, каждый день что-то новое. Замечательно то, что продукты всегда свежие».

Напомню, детский сад стал призером муниципального этапа конкурса по организации питания в рамках проекта «Здоровое питание», а также вошел в пятерку лучших в округе. И сотрудникам удается удерживать высокую планку.

САНИЯТ АБУКОВА, руководитель рабочей группы проекта «Здоровое питание», врач-педиатр: «Я курирую детский сад «Непоседы», являюсь врачом-педиатром, осуществляющим медицинскую деятельность, медицинское сопровождение детей, поэтому за качество организации питания в детском саду я могу быть уверена и могу сказать, что она, действительно, на хорошем уровне».

Организация питания - на особом контроле во всех детских садах Муравленко. Меню составляется с учетом всех рекомендаций и возрастных особенностей детей.

ИРИНА ВОСКОБОЙНИК, методист сектора дошкольного образования: «В детских садах города Муравленко замечательное, сбалансированное, пятиразовое питание. Ребята между завтраком и обедом имеют возможность получать второй завтрак: либо соки, либо фрукты. У нас круглогодично всегда зелень на столе: и к салатам подается зелень, и в первые блюда».

Несомненно, дети должны получать сбалансированное питание, чтобы расти и развиваться. И в детских садах нашего города это условие соблюдается.

Валерия Чижик

Другие новости по теме:
Новости / Общество / Здоровье
Баннер