Всё зависит от активности

28 февраля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Активные муравленковцы могут самостоятельно благоустроить свои дворы при поддержке Администрации. Это возможно, если создать территориальное общественное самоуправление - иначе говоря, ТОС.

Инициаторами создания ТОС могут стать жители нескольких домов, либо целого микрорайона. Для регистрации с письменным заявлением необходимо обратиться в Администрацию города и провести конференцию, участниками которой должны быть собственники квартир.

Основной задачей территориального общественного самоуправления является обустройство и благоустройство, к примеру, своего двора.  ТОС разрабатывает проекты планов и программы развития соответствующей территории и может претендовать на бюджетные средства для реализации планов. Главное в этом деле инициативность и соучастие.

ХИЗРИ АЛХАМАТОВ, заместитель главы Администрации, руководитель аппарата: «Соучастие имеет различные формы. Это может быть и финансирование в том числе. Но может быть участие и ручным трудом. Есть возможность контролировать все процессы. Важно то, что это не Администрация будет делать, а ТОС. ТОС создается жителями, и правление ТОСа - это тоже жители, которые живут в этих домах и микрорайонах».

Добавлю, что в городе уже созданы органы территориального общественного самоуправления. Объединились жители нескольких домов в микрорайонах Лазурном и Центральном.

 

Другие новости по теме:
Баннер