Выборы-2018

28 февраля 2018

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко готовятся к главному политическому событию. 18 марта состоятся выборы президента страны. В организации единого дня голосования задействованы многие структуры и учреждения. Ход подготовки к выборам рассматривали на заседании штаба при главе города.

В выборный штаб входят представители практически всех структур города. Именно здесь аккумулируют все основные задачи, условия для проведения выборов и обеспечение конституционных прав граждан. На сегодняшний день подготовка к выборам президента идет в соответствии с установленным графиком.

В городе создадут все условия, чтобы каждый смог проголосовать. 18 марта будут работать 10 участков, а для людей, которые не смогут их посетить, организуют голосование на дому. Отмечу, что и участки полностью оборудованы для избирателей особой заботы.

ЕЛЕНА ДИАНОВА, начальник управления социальной защиты населения: «В день выборов будет работать специальный транспорт.  Если человек, использующий кресло-коляску, захочет проголосовать на избирательном участке, то будет предоставлена машина и волонтеры, чтобы он смог реализовать свое право».

Выборы должны пройти максимально прозрачно, честно, с высочайшим уровнем доверия к их результату. И здесь не обойтись без общественной поддержки. За ходом избирательного процесса будут следить наблюдатели. В Муравленко их состав уже сформирован.

АЛЕКСАНДР БРОД, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль»: «Впервые в столь массовом количестве общественники будут представлять институты гражданского общества в качестве наблюдателей на избирательных участках».

Сейчас идет активная работа по уточнению списков избирателей. 18 марта нам предстоит сделать важнейший выбор, отдав свои голоса за человека, которому доверяем управление государством на ближайшие шесть лет.

Ирина Бугрим

Другие новости по теме:
Баннер