Сборная Муравленко победила на чемпионате ЯНАО по самбо

11 декабря 2017 1 011

Дню Героев Отечества был посвящён региональный чемпионат по самбо. Во время соревнований на ковер выходили сильнейшие ямальские борцы.

Такого открытия регионального чемпионата по самбо на Ямале еще не было! Легенда спорта Фёдор Емельяненко не просто открыл турнир, величайший спортсмен наблюдал за встречами борцов на ковре.

ФЁДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО, четырёхкратный чемпион мира по боевому самбо: «Ребята, которые выступают сейчас, очень интересные, я думаю, у них большое будущее. Очень интересно смотреть и наблюдать за мыслью во время поединка, за движениями. И видно, что у многих техника уже отточена».

Самбисты шести ямальских городов борются за каждый дополнительный балл. Победу вырывают подсечками, бросками и болевыми приёмами. Здесь каждый показывает, чему научился, привносит свою лепту в копилку сборной. Двенадцатилетний Владислав Русу из Ноябрьска занял второе место, но не расстроился. Юный самбист ставит перед собой немного другие цели.

ВЛАДИСЛАВ РУСУ, призёр Открытого чемпионата и первенства ЯНАО по самбо: «Надо учиться чему-то новому в каждой схватке. Даже если проиграл, нужно подумать, изучить проигрыш, а потом вернуться и доработать».

Десять весовых категорий, одна абсолютная. Она же - самая интересная и зрелищная. Денис Антонов из Муравленко завоевал здесь третье место, но эта бронза для него оказалась дороже золота.

ДЕНИС АНТОНОВ, призёр Открытого чемпионата и первенства ЯНАО по самбо: «Сложно, очень сложно. В схватке за выход в полуфинал моим соперником был мастер спорта международного класса. Очень трудный соперник и весит больше меня».

Во время закрытия состязаний артисты Дома культуры «Украина» инсценировали события, произошедшие в школе города Беслана в 2004 году. Минутой молчания все почтили память сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении служебного долга.

Этот турнир был приурочен ко Дню Героев Отечества и посвящен памяти сотрудников ФСБ. Свои победы ямальские самбисты посвятили героям. Наши спортсмены завоевали 20 медалей разного достоинства и стали победителями. На втором месте - команда Когалыма, третье - у надымчан.

ДЕНИС РЕПУШКО, главный судья соревнований: «Уровень наших спортсменов растет».

Теперь ямальские спортсмены готовятся к первенству Уральского федерального округа. Впереди - новые победы и рекорды.

                                                                                            Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер