21 октября в Мурвленко откроется Чемпионат Ямала по самбо, посвященный памяти погибших в контртеррористической операции в Беслане

20 октября 2016 835

Муравленко готовится к проведению второго Чемпионата Ямало-Ненецкого автономного округа по самбо. Он будет посвящен памяти сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при освобождении заложников в городе Беслан.

В открытом первенстве примут участие спортсмены из Тюмени, Кургана, Ишима и почти всех городов нашего региона. Ожидается приезд семидесяти спортсменов, в том числе, и непосредственных участников контртеррористической операции в Беслане. Почетные гости: Алексей Романов, Вячеслав Бочаров и Сергей Будкин встретятся с молодежью города и проведут в школах «Уроки Мужества». 

АНДРЕЙ МИРОНОВ, Президент федерации самбо ЯНАО: «Мероприятие очень важное и патриотичное, потому что уже второй год к нам приезжают Герои России, непосредственные участники боевых действий, при освобождении заложников в Беслане и проводят уроки мужества. Я думаю, что для нашего подрастающего поколения, для детей - это огромный урок патриотизма и любви к Родине».

Торжественное открытие соревнований по самбо состоится 21 октября в спортивном зале «Зенит». А вечером муравленковцев ждут в Доме культуры «Украина», где пройдет вечер-реквием, посвященный трагедии в Беслане. 

Яна Умрихина

Другие новости по теме:
Баннер