Каждое преступление будет раскрыто

3 ноября 2017 597

Полицейские города зарегистрировали 37 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Всё чаще наркодилеры придумывают новые способы распространения запрещенных веществ.

В городской больнице на учете у нарколога состоят 35 человек с наркотической зависимостью, из них 7 - это женщины.

НАТАЛЬЯ КУЛЬКАЧЁВА, психиатр-нарколог городской больницы: «По сравнению с другими городами у нас ситуация относительно благополучная. Я считаю, что наличие секций, кружков является альтернативной профилактики, а также активная работа, которая ведется всеми организациями по популяризации здорового образа жизни».

Наркодилеры придумывают новые способы распространения запрещенных веществ, причем всё чаще среди подростков.

НАТАЛЬЯ КУЛЬКАЧЁВА, психиатр-нарколог городской больницы: «Никогда не поздно бить тревогу. Родителям в первую очередь нужно обращать внимание на изменение круга друзей, на пренебрежительное отношение к обязанностям, которые были у подростка, ну скажем, в данном случае учеба, отношения».

Добровольное и анонимное тестирование школьников и студентов на наркотики позволяет выявить употребление на ранней стадии, а значит спасти молодой организм.

АЛЕКСАНДРА, молодая мама: «Сейчас такое время, что и на улицах, везде и номера телефонов с этими всякими веществами, и сколько случаев показывают, я думаю, что надо, особенно для старшеклассников».

- Вы согласие дадите на проверку своего ребенка, когда придет время?

- Думаю, да, скорее да, чем нет.

Согласие на тестирование дают не все. И родители, и дети опасаются огласки. Но медики утверждают - никто, кроме врача не узнает, какой результат покажет тест. А в случае первичного положительного результата будет проведено дополнительное обследование.

С наркоманией активно борются сотрудники полиции.

ВЛАДИМИР ДУГИН, начальник отделения по контролю наркотиков ОМВД России в г. Муравленко: «В отчетном периоде 2017 года в городе Муравленко в сфере незаконного оборота наркотиков зафиксирован рост зарегистрированных преступлений на 85 процентов, с 20 в прошлом году до 37 преступлений в этом. Удельный вес расследованных составил 47, 2 процента, а по линии сбыта наркотических средств 26,9 процента».

Попасть в западню наркомании легко, а вот выбраться практически невозможно. Наркобольным всегда готовы оказать помощь, но медики говорят, что многое зависит от желания самого человека.

Татьяна Козарь

Другие новости по теме: