Вовремя платить – выгодно!

17 июля 2017 843

Собственников, исправно уплачивающих взносы на капитальный ремонт, решено поощрить. 

Это касается домов, вошедших в региональную программу капитального ремонта общего имущества, чьи жильцы отличаются высокой платёжной дисциплиной и не имеют задолженности по уплате взносов. Дома будут отремонтированы раньше утверждённого графика. Таким образом, в этом году принято решение поощрить жителей Ноябрьска, Нового Уренгоя и муравленковцев, проживающих в доме № 75 на улице Ленина. Ранее ремонт в этом доме был запланирован на период с 2020 по 2222 годы. 

ВИТАЛИЙ ЗИАНГИРОВ, первый заместитель директора НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО»: «В виду того, что у них стопроцентная оплата взносов на капитальный ремонт, им перенесли ремонт крыши в полном объеме на 2018 год. В этом году будет подготовлена в полном объеме проектно-сметная документация на ремонт крыши».

На сегодняшний день собираемость взносов на капитальный ремонт по округу в целом составляет 83 процента. Наш город в общеямальском рейтинге занимает вторую строчку с показателем в 91 процент

ВЕРА ИВАНОВА, директор филиала ОАО «ЕРИЦ ЯНАО» в городе Муравленко: «Например, можно сказать по июню месяцу. В июне населению было начислено три миллиона восемьсот восемьдесят четыре тысячи за капремонт, а населением уже оплачено два миллиона сто тридцать тысяч. За весь период, если взять с октября 2015 года по сегодняшний день, то населением за капремонт оплачено 74 миллиона 896 тысяч рублей - это составляет 89 процентов от всех начислений».

Несмотря на столь высокие показатели оплаты взносов на капитальный ремонт, уже образовалась и задолженность. Только в Муравленко эта сумма составляет более восьми миллионов рублей. В фонде капремонта надеются, что введение мер поощрения добросовестных плательщиков поможет улучшить платежную дисциплину ямальцев. 

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер