Старт проекта «Будущее Арктики»

17 июля 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

В Муравленко началась реализация регионального экологического проекта «Будущее Арктики». Он направлен на очистку лесного массива и территорий, прилегающих к городу, от промышленного, бытового и строительного мусора. В городе сформирована экодружина, которая внесла свою первую лепту в благое дело.

Основная задача регионального проекта «Будущее Арктики» - привлечь внимание общества к вопросам экологического развития Ямала, сохранить природу региона и обеспечить его экологическую безопасность. Инициативу создания проекта поддержали партия «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и Молодёжное Правительство Ямала. Старт работе дан, а экодружинники Муравленко уже приступили к его реализации. 

Вооружившись строительными тачками, лопатами, мусорными мешками и перчатками, экодружина «Будущее Арктики» принялась за уборку одного из участков лесополосы. Цели поставлены, а задачи определены.

ЮНУС КАМАВОВ, бригадир экодружины: «Основная цель - очистить прилегающие территории от загрязнения, избавиться от несанкционированных свалок и привлечь молодёжь. Нам необходимо закончить все работы до 31 августа».

Бытовой и строительный мусор собирают участники регионального проекта «Будущее Арктики». Уже определена единая точка складирования. Буквально на глазах гора из шин, мебели и строительных материалов становится все больше.

Работает команда чётко и слаженно несмотря на то, что это первая совместная уборка территории. Участники - это выпускники «Школы команды 89», волонтёры и студенты колледжа.

ЭМИЛЬ ХАЙРУЛЛИН, куратор регионального экологического проекта «Будущее Арктики» в г. Муравленко: «В нашем проекте принимают участие разные ребята, в основном, это рабочая молодежь и нерабочая, конечно же, здесь есть даже представитель Общественной палаты. Мы созывали их посредством социальных сетей, сейчас заявок больше, чем мы можем взять с собой».

АЛИ АБДУЛАЕВ, участник регионального экологического проекта «Будущее Арктики»: «В первую очередь, очень много мусора, нужно его убирать, нельзя вечно пенять на кого-то, нужно начинать с себя».

Строительного хлама на Ямале, по предположению экспертов, более чем 70 тысяч тонн. Для вывоза мусора будут привлечены не только добровольцы-волонтеры, но и специализированная техника. В ближайшее время куратором проекта в Муравленко будут определены 3-4 объекта несанкционированных свалок, ликвидацию, которых произведут до 31 августа текущего года.

Анастасия Попова

Другие новости по теме:
Баннер