«Будущее Арктики»: волонтёров поблагодарили за работу

6 сентября 2017

* Сайт YouTube нарушает законодательство РФ

Депутат Государственной Думы России Владимир Пушкарев вручил благодарности эковолонтерам нашего города. 

В рамках проекта «Будущее Арктики» молодежь убирала несанкционированные свалки. Экодружины по всему Ямалу очищали от хлама промзоны и лесные массивы вблизи городов. Всего было собрано более 500 тонн мусора, из них 100 - муравленковскими волонтерами.

ЮНУС КАМАЛОВ, волонтер: «У нас было порядка семи выходов, собрали сто тонн мусора. Приглашаем ребят, которые относятся неравнодушно к нашему проекту, присоединится к нам»

Подводя итоги проекта, муравленковские волонтеры обратили внимание на важные экологические проблемы. Это переработка бытового мусора, в частности, автомобильных покрышек. Молодежь инициировала проведение лекций в школах о защите окружающей среды. Все предложения были поддержаны. 

Инициатор проекта «Будущее Арктики», депутат Государственной Думы России Владимир Пушкарёв поблагодарил ребят за отличную работу и вручил им благодарственные письма, сказав следующее: 

- В 2018 году мы обязательно продолжим этот проект, так как он показал свою эффективность, необходимость. Я считаю, что это запрос общества, и на сегодняшний день мы все хотим видеть чистые леса, реки, озера.

Другие новости по теме:
Баннер