25 марта в России отмечают День работника культуры

24 марта 2017 1 025

25 марта свой профессиональный праздник отметят хранители и создатели культуры - сотрудники музеев и библиотек, педагоги дополнительного образования в области искусства, специалисты дома культуры и коллективы художественной самодеятельности. Люди, которые своим трудом популяризируют богатое культурное наследие страны.

Трудно представить, каким был бы город без концертов и праздников, без театра и кино, без выставок и творческих встреч. Они приумножают культурное наследие многонационального города и создают условия для творческой самореализации его жителей. 

Любительский взрослый театр - новая страница в культурной жизни города. В числе последних инновационных проектов: мультипликационная студия, «Городок ремесленников», «В театр вместе с мамой», орф-клуб и мультимедийный информационный центр в библиотеке. В ногу со временем идет и музей. 

СВЕТЛАНА БАРАНОВА, директор центральной городской библиотеки им. В. И. Муравленко: «Очень нравится теплая атмосфера и единомышленники вокруг».

Из зрителей горожане становятся организаторами и активными участниками мероприятий. Конкурс «Город в сердце каждого» - настоящая лаборатория по раскрытию талантов и формированию корпоративного культурного духа. 

Основная часть мероприятий в этом году пройдёт в рамках Года экологии и Года национальностей. Каждая новая страница отечественной истории для работников культуры - это вызов и вдохновение. 

Уникальные муравленковские форматы перенимают в других ямальских городах. В сфере культуры трудятся около трехсот муравленковцев. Труд многих не виден, но он неоценим. 

СВЕТЛАНА СУШКО, директор дома культуры «Украина»: «Мы их называем «бойцы невидимого фронта» - это звукооператоры, художники, костюмеры, студия звука, рабочие сцены, светооператоры, их много, и они единая команда».

Еще одна хорошая традиция - высокий профессионализм преподавателей, и как следствие - многочисленные победы учащихся на конкурсах. 

НАТАЛЬЯ ТЯГУНОВА, начальник управления культуры и молодёжной политики Администрации города: «На сегодняшний день мы находимся на втором месте по рейтингу детских выступлений. к сожалению, по взрослым такого подсчёта нет в округе, но результаты нашего участия очень высокие и результативные - это всегда первые и вторые места».

Именами работников и воспитанников учреждений культуры пишется история города. В 2016 году в Муравленко прошло около тысячи культурно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 150 тысяч человек. То есть каждый из нас посетил, как минимум, пять мероприятий. Значит главные цели - приобщать людей к прекрасному и дарить праздник - достигаются. 

Марина Михедова

Другие новости по теме: