В Доме культуры «Украина» состоялся показ советских семейных кинолент

3 октября 2016 798

Образцы добрых детско-родительских и супружеских отношений в советских фильмах показали муравленковскому зрителю. В Доме культуры «Украина» состоялась всероссийская акция, приуроченная ко дню памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Акция «Вера, Надежда, Любовь в российских семьях» началась с показа короткометражных фильмов. Кино о семейных взаимоотношениях, о жизни православных, об одиночестве. В Муравленко проживают 490 многодетных молодых семей, в этих семьях растут и воспитываются более полутора тысяч детей. Для человека, выросшего в большой, любящей и дружной семье, всегда на первом месте - родные и близкие люди. 

ОКСАНА ЛУКЬЯНЕНКО, заведующий отделом маркетинга ГДК «Украина»: «Во-первых, мы обращаем внимание, прежде всего, подрастающего поколения на семейные ценности, воспитание личности и воспитание патриотических чувств, любви к своей семье и к своей Родине, в том числе».

РУСАЛИНА ВАЛОВА, директор Центра патриотического воспитания: «Я очень рада, что в последнее время, мы начали отмечать именно православные праздники. Ведь, это духовно-нравственное воспитание нас, как россиян, как жителей города Муравленко. Тем самым, мы собственным примером показываем нашим детям, поколению, что без духовно-нравственного воспитания никуда. И сегодняшний праздник «Вера, Надежда, Любовь», он говорит о том, что нужно всегда верить, надеяться и любить».

В перерывах между показами фильмов - гостей развлекали концертными номерами творческие коллективы Дома культуры. Все песни и танцы посвятили семейной тематике, но главным было другое - обсуждение увиденного. После просмотра гостям дали возможность подискутировать и высказаться. 

ТАМАРА АРХИПОВА, участник акции: «Я считаю, что каждая семья должна быть горой друг за друга. В семье должно быть понимание, уважение к каждому члену семьи, умение прислушиваться. Например, не только родители друг друга уважали, прислушивались друг к другу, но, в том числе, и мы могли услышать наших детей».

Многие зрители активно и с неподдельным интересом высказались о семейных проблемах, которые были раскрыты в фильмах. Все сошлись в одном - такое кино нужно снимать и показывать. 

Яна Умрихина

Другие новости по теме:
Баннер