Налоговая инспекция полностью переходит на электронный документооборот, уведомлений по почте больше не будет

12 августа 2016

Конвертов от налоговой в почтовых ящиках больше не будет. Уведомления в бумажном виде с 1 сентября уйдут в прошлое. Узнать о своих долгах по налоговым обязательствам можно на интернет-ресурсе федеральной структуры.

Электронный документооборот прочно входит в нашу жизнь и это удобно. Сотрудники налоговой инспекции призывают горожан подключиться к личному кабинету на сайте ведомства. Используя его, налогоплательщики автоматически переходят в категорию онлайн-пользователей. Регистрация на сайте не займет много времени, но прежде стоит обратиться в инспекцию с паспортом и свидетельством ИНН, после чего вам дадут логин и пароль. И ждать бумажных уведомлений о долгах в почтовых ящиках вам больше не нужно.

Изменения нового порядка получения уведомлений касаются всех граждан, которые владеют недвижимостью или машинами, но все же шанс сохранить бумажные уведомления у налогоплательщиков есть.

ТАТЬЯНА РОМАНОВА, старший государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок инспекции федеральной налоговой службы по г. Муравленко: «Оплатить сейчас можно через личный кабинет или распечатать и пойти в банк заплатить. Для того, чтобы сохранить бумажные уведомления, пишется заявление в личном кабинете и подписывается неквалифицированной подписью, ее можно получить там же, в личном кабинете через раздел «профиль» и электронный документооборот».

Получение налоговых уведомлений в "личном кабинете" экономит время, но муравленковцы придерживаются разных мнений:

«Ну, в силу собственного возраста или в силу какого-то неумения нам пенсионерам лучше сходить лично».

«Экономит время, всегда есть возможность отследить свои задолженности, вовремя оплатить налог, который за недвижимость, за транспорт, ну не знаю вообще очень удобно».

«Пользуюсь. Удобно, можно прямо там налоги оплачивать, жилье, недвижимость».

«Удобно, но нужно быть мобильным, вспоминать все эти пароли, а так да, нужно переходить уже на электронную регистрацию».

«Я не доверяю интернету, проще из рук в руки отдать, вдруг какие-то мошенничества».

Вся информация, находящаяся в личном кабинете налогоплательщика строго кодирована. Поэтому опасений по поводу различного рода мошенничеств быть не должно. Смело регистрируйтесь на сайте и помните, что долги всегда лучше плачивать вовремя.

Ани Григорян

Другие новости по теме:
Баннер