Деревянные дома по новой технологии

12 июля 2016 739

В регионе действует Ямальский лесопромышленный комплекс. Это первый в своем роде завод в округе, который занимается лесопереработкой. Сейчас предприятие готовит партию продукции для трёх деревянных домов, возводимых в нашем городе. Но продукция завода доступна каждому ямальцу, накануне ее презентировали муравленковцам.

С продукцией Ямальского лесопромышленного комплекса знакомятся дачники и многодетные владельцы земельных участков. В микрорайоне "Уютный" все готово к строительству домов, но сейчас возводят их лишь единицы. Ускорить этот процесс позволит поставка материала Ямальского лесопромышленного комплекса. Производимые на Тарко-Салинском заводе деревянные дома имеют ряд преимуществ.

СЕРГЕЙ АБАКУМОВ, генеральный директор Ямальского лесопромышленного комплекса: «На сегодняшний день технологии строительные шагнули далеко вперед. Это, конечно, людям тяжело осознать и понять, что дерево можно использовать в качестве капитального жилья. Существует пока такой стереотип. Но опыт доказывает, и мы готовы своей работой на своих изделиях доказать, что это не расходится с делом».

Стоимость такого жилья - 50 тысяч рублей за квадратный метр. В среднем дом в сто квадратов вместе с монтажными работами под ключ обойдется в пять миллионов рублей, такими средствами многодетные семьи не располагают.

Решатся ли муравленковские многодетные семьи воспользоваться услугами ямальского лесоперерабатывающего завода - покажет время. Но практичность изготавливаемых на заводе материалов можно будет оценить совсем скоро. В Муравленко идет строительство трех многоквартирных домов, где ограждающими конструкциями станут многослойные деревянные панели. Пока бригады рабочих занимаются возведением железобетонного каркаса домов. После приступят к монтажу стен. Наш город стал пилотным муниципалитетом, где решили построить дома по такой технологии. Предназначены они для переселения из ветхого и аварийного жилья.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер