Конкурс электрогазосварщиков продолжается

8 июля 2016 707

В филиале "Газпромнефть-Муравленко" продолжаются конкурсы профессионального мастерства. Один из этапов состязаний прошел сегодня на базе Цеха текущего обслуживания и ремонта трубопроводов. За звание лучшего боролись электрогазосварщики.

Участники конкурса - 14 электрогазосварщиков. Они представляют различные подразделения "Газпромнефть-Муравленко". Одно из новшеств этого года - среди них нет ни одного опытного участника предыдущих конкурсов проф мастерства, все новички. Первый этап - теоретический. Десять билетов по десять вопросов в каждом. Здесь идет проверка не только профессиональных знаний, но и правил техники безопасности.

ВАЛЕРИЙ СКОРНЯКОВ, заместитель главного механика по сварочным работам "Газпромнефть-Муравленко": "В основном вопросы, касающиеся сварочного производства. Это марки стали, по чертежам вопросы, по сварочному оборудованию, ну и техника безопасности".

После - всё, что знают теоретически, участники конкурса показывают на практике. Практическая часть состоит в имитации сварки трубопровода. Уровень наивысшего мастерства предполагает максимальную скорость работы, ювелирную точность и четкое соблюдение правил техники безопасности.

Оценивая результаты работы конкурсантов, жюри использует не только визуальный контроль, все сваренные куски отправляют в измерительную лабораторию.

ВАЛЕРИЙ СКОРНЯКОВ, заместитель главного механика по сварочным работам "Газпромнефть Муравленко": "Да визуально в первую очередь проверяем. Если визуально катушка бракуется она просвету не подлежит. Мы их просвечиваем и внутренние дефекты выявляем. То есть стопроцентный контроль."

После того, как подсчитаны все баллы, называют имена победителей. Третье место занял электоргазосварщик Альберт Садыков, на втором Егор Аспидов, ну, а самым лучшим стал Радмир Камалиев.

РАДМИР КАМАЛИЕВ, победитель конкурса: "Не знаю, как получилось я сам в шоке. Как говорится век живи век учись. Все равно новое оно есть".

Все победители и призеры в качестве награды за победу получили денежное вознаграждение, грамоты и ценные подарки. А лучшие в своей профессии представят "Газпромнефть Муравленко" на соревнованиях среди дочерних обществ компании "Газпромнефть". Они состоятся в Мегионе в августе.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер