СВОЕ ХОЗЯЙСТВО

5 июля 2016 723

Иметь небольшое хозяйство и огород на Крайнем Севере для муравленковцев вполне осуществимая мечта. Уже несколько лет на загородных участках дачники строят теплицы и парники, обустраивают грядки и собирают урожай.

Вооружившись лейкой с бодрым настроением Тамара Жук приступает к работе. Обосновалась дачница тут прочно. Надел, который шесть лет назад ей за ненадобностью отдала приятельница, ухожен, всё продумано до мелочей. Отапливается дом газом, воду подают две скважины, свет - за счет электрогенератора. Для Тамары Павловны участок в пять соток - пристань для всей ее семьи. Здесь можно хорошо провести лето и собрать неплохой урожай.

ТАМАРА ЖУК: "Меня радует и процесс, и урожай, меня радует все, мне вообще вот эта деятельность мне понравилась, а когда я вижу помидорка цветет, перчик цветет, это радостно".

Растения отлично перезимовали - в этом году хозяйка рассчитывает на большой урожай. Ровными рядами в огороде уже зеленеют помидоры.

К даче Тамара Павловна относится, как к своему любимому детищу. На протяжении всего лета, она выращивает все, без чего не обходится на кухне не одна хозяйка, но главная гордость хозяйки патиссоны.

Дачница начинает работу в саду не по календарному графику, а с наступлением тепла. И уже в конце лета она обеспечена всеми необходимыми дарами природы. И это на Крайнем Севере! Секреты признается хозяйка есть, но делится ими охотно.

Еще один небольшой, но просторный двор - вотчина Вячеслава Первухина. Дачей они с супругой занимаются около десяти лет. Все началось с необустроенного участка - вспоминает дачник, но как говорится в известной пословице - "Терпение и труд все перетрут".

ВЯЧЕСЛАВ ПЕРВУХИН: "Дача-это удовольствие, с одной стороны, а с другой стороны труд, когда человеку делать нечего, а труд облагораживает человека, и тогда это красиво".

Муравленковским дачникам, садоводам-любителям многое надо успеть, возлагают большие надежды на погоду, но и сами обещают усердно трудиться.

Ани Григорян

Другие новости по теме: