25 тысяч из материнского капитала

5 июля 2016 748

С июля ямальцы могут подать заявление о единовременной выплате двадцати пяти тысяч рублей из средств материнского капитала. Причем сделать это возможно, не выходя из дома через личный кабинет на сайте пенсионного фонда. Правда воспользоваться этой услугой могут те, кто имеет подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг. А вот правом на получение единовременной выплаты обладают семьи, которые получили сертификат на материнский капитал или получат его до 30 сентября 2016 года. Одно из условий - неиспользование всей его сумму, вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка. Деньги единым платежом перечислят на банковский счет заявителя в двухмесячный срок.

ОЛЬГА БИРЮКОВА, начальник управления пенсионного фонда РФ в г. Муравленко: "Заявления необходимо подать до тридцатого ноября 2016 года. Не позднее, так рассчитана программа.

Нет ограничений в законодательстве. Семья может потратить данные средства на любые свои потребности. В пенсионный фонд отчитываться не нужно за потраченные средства".

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Баннер