На Ямале состоялось заседание Региональной коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти

26 июня 2015

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации Игоря Холманских главный федеральный инспектор по Ямало-ненецкому автономному округу Александр Ямохин провел заседание Региональной коллегии территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, находящихся в пределах Ямало-Ненецкого автономного округа.

Согласно повестке на Региональной коллегии были рассмотрены вопросы: о деятельности органов исполнительной власти автономного округа и органов местного самоуправления по реализации Стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года; о результатах работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти ЯНАО и органов местного самоуправления по выполнению федерального законодательства и решений Президента РФ по обеспечению безопасности дорожного движения; о повышении эффективности информационного взаимодействия органов власти всех уровней.

В работе Региональной коллегии принял участие заместитель Губернатора Ямала Михаил Каган. Он проинформировал участников встречи о работе, проводимой в регионе по реализации Стратегии противодействия экстремизму, а также о мерах, принимаемых в округе по выполнению федерального законодательства и решений Главы государства по обеспечению безопасности дорожного движения.

В режиме видеосвязи в работе коллегии также приняли участие главы Нового Уренгоя – Иван Костогриз и Лабытнанги – Олег Черевко. Прозвучали доклады о результатах работы органов местного самоуправления по выполнению федерального законодательства и решений Президента Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения, а также об организации работы по профилактике проявлений экстремизма в образовательной и молодежной среде в Новом Уренгое.

С докладом о повышении эффективности информационного взаимодействия органов власти всех уровней с управлением Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу и управлением Федеральной налоговой службы по округу выступили и.о. руководителя управления Росреестра по ЯНАО Андрей Кожин и руководитель управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО округу Елена Горгоц.

Решения, принятые в ходе заседания Региональной коллегии, взяты на контроль главным федеральным инспектором по Ямало-Ненецкому автономному округу Александром Ямохиным.

Другие новости по теме:
Баннер