При полпреде в УрФО прошел совет по противодействию коррупции

19 августа 2011

По сообщению сотрудников департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО, вчера состоялось заседание совета по противодействию коррупции при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.
Ямал на совете представлял директор департамента правительства округа Дмитрий Бавдурный.
На заседании, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, обсуждался вопрос о повышении эффективности информационно-пропагандистского сопровождения мер реализуемых органами исполнительной власти субъектов РФ, находящихся в пределах УрФО, и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по исполнению национальной стратегии и национального плана по противодействию коррупции.
Отметим, исполнительные органы государственной власти автономного округа занимают активную позицию в вопросах информационно-пропагандистского сопровождения противодействия коррупции. Так, на телеканале «Ямал-Регион» регулярно выходят программы с участием представителей органов территориальных федеральных органов государственной власти и исполнительных органов государственной власти субъекта, в которых руководители перечисленных структур выступают в качестве экспертов. В аппарате губернатора ЯНАО и в департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции действуют «телефоны доверия». С марта текущего года профильным департаментом запущен телевизионный проект «Индекс доверия».
Программа направлена на повышение знаний в области реализации законных прав граждан. Сотрудники исполнительных органов власти автономного округа регулярно выезжают в муниципальные образования, где проводят встречи с населением по
вопросам противодействия коррупции.
Департамент также инициировал распространение памяток и зачетных, в которых доступным языком написано, как необходимо вести себя в случае, если вам предлагают «взятку» и что необходимо предпринять для предотвращения коррупционного правонарушения.
Отметим, практика проведения подобных встреч студентов и преподавателей с представителями исполнительной власти для рассмотрения вопросов противодействия коррупции до 2011 года в округе отсутствовала.

Источник: ИА Север Пресс

Другие новости по теме:
Баннер