"Телефон доверия": разоблачать нечестных чиновников

30 августа 2013 984

Система «телефон доверия» в управлении по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО работает с 2011 года.

С этого периода поступило 48 обращений, по фактам коррупционной направленности, с которыми граждане столкнулись в процессе взаимодействия с должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления в муниципалитетах субъекта, в том числе зарегистрированы анонимные звонки. В результате рассмотрения данных обращений, специалистами управления по противодействию коррупции приняты соответствующие меры реагирования.

Так, на «телефон доверия» позвонил гражданин, который сообщил, что директор одного из госучреждений окружной столицы работает по поддельному диплому о высшем профессиональном образовании. Информация передана сотрудниками профильного ведомства по компетенции. В ходе проверки правоохранительными органами факты, указанные в обращении, нашли свое подтверждение. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

Также зафиксировано сообщение, в котором говорилось о незаконности нахожденияь условно-осужденного гражданина на должности одного из госучреждений города Салехарда. Профильным департаментом инициировано предложение о рассмотрении вопроса о расторжении с данным руководителем трудового договора, которое в дальнейшем удовлетворено работодателем.

Напоминаем, звонить и отправлять смс-сообщения на «телефон доверия» управления по противодействию коррупции можно по номеру 8 922 453 00 09.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер