Прошло заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

27 ноября 2015

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских заместитель полпреда Александр Моисеев провел заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В совещании, проходившем в режиме видеоконференции,  принял участие главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин.

На заседании рассмотрен вопрос о создании органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа, комплексной системы поддержки продвижения отечественной продукции на внешние рынки.

От автономного округа принял участие заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Мажаров. Он рассказал о результатах внешнеторговой деятельности автономного округа. По словам Александра Мажарова, только за последние три года нашим регионом было экспортировано в Европу более тысячи двухсот тонн мяса северного оленя на сумму свыше семи миллионов евро.

В 2016 году совместно с департаментом агропромышленного комплекса, а также службой ветеринарии автономного округа будет проведен ряд мероприятий, направленных на увеличение экспортеров среди ямальских компаний. Спрос на высокоэкологическую продукцию превышает в разы предложение. Кроме Китая, потенциальные партнеры из Швеции, Германии, Норвегии, Эстонии, Латвии также готовы к сотрудничеству. 

По линии укрепления позиций региона как арктической территории продолжается сотрудничество с Университетом Арктики. Студенты Ямальского агроэкономического техникума в Финляндии прошли краткосрочный курс обучения по теме «Отвечающая директивам ЕС система самоконтроля цехов по убою оленей и переработки оленьего мяса».

Решения, принятые по итогам заседания Совета, взяты на контроль главным федеральным инспектором по Ямало-Ненецкому автономному округу Александром Ямохиным.

Другие новости по теме:
Баннер