Реализация кадровой политики в УрФО

12 июня 2015

Реализация кадровой политики в Уральском федеральном округе находится на контроле у полномочного представителя Президента Российской Федерации Игоря Холманских. По поручению полпреда в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета по реализации кадровой политики в Уральском федеральном округе, которое провел заместитель полпреда Борис Кириллов. В заседании в режиме видеосвязи приняли участие заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров Андрей Вахидов и заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов.

На заседании Совета были обсуждены итоги реализации в субъектах мероприятий по развитию государственной гражданской и муниципальной службы в текущем году.

Говоря о конкретных задачах, которые предстоит решить в Уральском федеральном округе в сфере государственной и муниципальной службы, заместитель полпреда выделил следующие: повышение качества отбора для замещения должностей государственной и муниципальной службы, непрерывное профессиональное развитие служащих, дальнейшее развитие антикоррупционных кадровых технологий.

Также в ходе заседания были проанализированы результаты проведенной работы по представлению в установленный срок сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации и муниципальных служащих, а также членов их семей за 2014 год. После завершения декларационной кампании, отметил Борис Кириллов, должна быть организована работа по сравнительному анализу представленных сведений о доходах со сведениями, полученными за предыдущий отчетный период, в целях определения их полноты. Следующая задача – организовать проверку в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Информацию о ситуации на Ямале представил заместитель Губернатора автономного округа, руководитель аппарата Губернатора автономного округа Наталья Фиголь.

В заключение Борис Кириллов отметил, что в дальнейшем необходимо продолжить такую же системную и результативную работу по повышению эффективности государственной гражданской и муниципальной службы, а также созданию механизмов противодействия коррупции.

Другие новости по теме:
Баннер