Главный федеральный инспектор по ЯНАО совершил рабочую поездку по муниципалитетам округа

2 декабря 2015

Главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин совершил рабочую поездку по муниципалитетам округа и посетил города Надым, Новый Уренгой, Губкинский и Ноябрьск.

В ходе рабочей поездки Александр Ямохин провел ряд встреч с Главами Администрации муниципальных образований автономного округа. На рабочих встречах были обсуждены меры по реализации Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» от 7 мая 2012 года № 601, а также ход исполнения Поручения Главы государства Пр-2414.

Кроме того, в г. Надым главный федеральный инспектор принял участие в торжественной церемонии открытия XV Традиционного Международного турнира по боксу среди юношей и девушек, на котором зачитал приветственное слово организаторам и участникам соревнований от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игоря Холманских. Турнир посвящен памяти основателя газовой индустрии Севера Тюменской области Владислава Стрижова. В состязаниях приняли участие 38 команд из разных городов России, стран СНГ, Литвы, Сербии, Израиля. Впервые в соревнованиях участвовали команды Крыма и Донецкой Народной Республики.

В ходе рабочей поездки Александр Ямохин также провел ряд рабочих встреч с председателями городских судов в данных муниципалитетах. Федеральным судьям Новоуренгойского городского суда главным федеральным инспектором были вручены удостоверения.

В рамках рабочей поездки Александр Ямохин посетил строящийся многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг г. Надым, а также ознакомился с работой многофункциональных центров в гг. Новый Уренгой, Губкинский и Ноябрьск. Многофункциональные центры существенно упростили процесс получения государственных и муниципальных услуг. В основу его работы заложен принцип «одного окна» - максимально возможное ограничение участия заявителя в процессах сбора различных справок и документов, необходимых для получения требуемой услуги. Это позволяет не только существенно экономить время, но и способствует повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Пресс-центр ГФИ по ЯНАО

Другие новости по теме:
Баннер