В образовательных учреждениях города идут ремонтные работы

29 июня 2015 997

В образовательных учреждениях города полным ходом идут ремонтные работы. Более 40 миллионов рублей будет затрачено этим летом на ремонт двух детских садов. Сумма не малая, соответственно и объем работ значительный. В "Дельфине" утепляют здание и обшивают фасад, ремонт ведется и во внутренних помещениях. Рабочие реконструируют чашу бассейна, после чего здесь заменят сантехнику и выложат новую плитку.

Контроль за ходом работ - постоянный. Стоит отметить, что установленные сроки пока соблюдаются. Ремонт в детском саду "Дельфин" планируют завершить 1 октября.

Ещё один детский сад, в котором ведутся масштабные работы - это "Теремок". В новом учебном году он откроется с реконструированной крышей. Она будет скатной и стилизованной под название садика. Остроконечные башни будут напоминать крыши барских теремов древней Руси. Кроме этого, в учреждении будет заменена система тепловодоснабжения.

В многопрофильном колледже проблема с ремонтом кровли наконец-то сдвинулась с места. Подрядная организация приступила к работе 24 июня. Крышу нужно не реконструировать, а буквально строить заново. Некачественная работа прошлой бригады подрядчиков сказалась и на самом здании. Из-за протечек пострадали кабинеты на третьем и втором этажах. На этот ремонт департаментом капитального строительства Ямала выделено около 10 миллионов рублей. За исполнением контракта будут вести четкий контроль.

АЛЕКСАНДР ЛИНДЕНГОЛЬЦ, директор Муравленковского многопрофильного колледжа: «Будут предоставляться ежедневные фотоотчёты. Каждую неделю будет проверять ход работы представитель департамента. Будет отслеживаться не только темп работ, но и их качество.»

Как говорят строители и контролирующие их работу органы, есть большая надежда на то, что все запланированные на лето работы будут выполнены в срок. Свои коррективы может внести только погода. Помимо таких капитальных ремонтов, в каждом образовательном учреждении этим летом произведут косметический. Создание комфортных условий - задача номер один.

Денис Максимчук

Другие новости по теме:
Баннер