Артюхов ОНЛАЙН

Муравленко на две недели остался без горячей воды

30 июня 2015 1 104

Муравленко на две недели остался без горячей воды. Коммунальщики приступили к проведению целого комплекса ремонтных работ. Гидравлические испытания сетей тепловодоснабжения, замена трубопроводов и текущий ремонт объектов жизнеобеспечения. Проведение этих мероприятий позволит не допустить аварийные ситуации в осенне-зимний период.

В этом году в Муравленко планируется заменить около десяти километров труб. Собственными силами предприятие выполнит ремонт сетей тепловодоснабжения в районе детского сада "Теремок", несколько участков по улице Губкина и Строителей. А к более масштабным работам привлекут подрядные организации.

Финансирование подготовки к осенне-зимнему периоду проводится из нескольких источников - это инвестиционная и производственная программы предприятия. И дополнительные средства из окружного бюджета. Всего планируется затратить более двухсот миллионов рублей.

При проведении промывки сетей тепловодоснабжения наблюдается кратковременное снижение качества воды. За тем, чтобы вода соответствовала нормативам, следят в производственной лаборатории. Вода, которую потребляют муравленковцы, соответствует всем нормативам. А если и появляется осадок то, это мера временная и вынужденная.

«Ямалкоммунэнерго» призывает горожан с пониманием отнестись к отсутствию горячей воды и появлению осадка в питьевой. Качественно проведенные летние ремонтные работы позволят безаварийно пережить зиму.

Эрнэст Бавшин

Другие новости по теме:
Дмитрий Артюхов ответит на вопросы журналистов и ямальцев
Баннер