Чтобы вода была чистой

29 апреля 2011 1 363
Завершение отопительного сезона - это горячая пора для коммунальных служб. Ежегодно в городе проводится промывка сетей тепловодоснабжения. Все усилия работники предприятия «Муравленковские коммунальные системы» прикладывают к тому, чтобы сроки этих сезонных работ сократить и доставить как можно меньше неудобств жителям города.

В нынешнем году промывка магистральных водоводов начнется с 10 мая.

Раньше для очистки труб использовали компрессоры, но затем коммунальщики нашли более эффективный способ. В течение 5-ти лет сотрудники «Муравленковских коммунальных систем» используют специальное оборудование - так называемые «снаряды». Их закладывают в трубу и под действием напора воды «снаряд» полностью очищает трубу от внутреннего налета. Грязная вода при этом сливается в канализацию.

По словам руководителя предприятия Александра Елисоветского, нынешним летом планируется полное отключение центральной котельной, а не по микрорайонам, как это было ранее.

«Отключение запланировано максимум на 3 недели, - отметил директор МУП «Муравленковские коммунальные системы» АЛЕКСАНДР ЕЛИСОВЕТСКИЙ. -

Ремонтные работы пройдут на магистральных сетях теплоснабжения. Необходим ремонт насосного оборудования центральной котельной. К сожалению, в этот период горячей воды в городе не будет. Мы просим жителей города отнестись к этому с понимание и постараемся провести промывочные работы эффективно и в срок».

Промывка внутренних сетей водоснабжения будет проводиться в период остановки центральной котельной - с 28 июня по 16 июля, тепловых сетей - с 14 июня по 20 августа.

"Муравленко-ТВ"
Инна Минабова

Другие новости по теме: