Чтобы вода была кристально чистой

15 мая 2013 1 114

Промывка водоводов - мероприятие плановое и традиционное для весенне-летней поры. Муравленковский филиал "Ямалкоммунэнерго" проводит комплекс работ, главной задачей которых является улучшение качества питьевой воды. 

Коммунальщики предупреждают о том, в период с 13 по 19 мая качество питьевой воды может несколько ухудшиться. Но это только на время проведения работ по промывке водопроводных сетей нашего города. Неудобства терпеть, конечно, не хочется никому, но такая процедура очистки просто необходима и проводится ежегодно.

Первый заместитель директора филиала ОАО "Ямалкоммунэнерго" в г. Муравленко Александр Шаповалов: "Четыре участка, которые предусмотрены для промывки в этом году, промывались ровно три года назад, соответственно, по результатам прохождения предыдущего отопительного сезона мы понимаем, что эти работы выполнять необходимо".

Избавить трубы от ржавого налета и улучшить пропускную способность водоводов - основные задачи планового мероприятия. В результате промывочных работ потребителю будет доставляться качественная питьевая вода.

Снаряд, так его называют сами коммунальщики, представляет собой поролоновую пробку, которую закладывают в трубопровод, где под высоким давлением воды она выталкивает всю образовавшуюся грязь.

Начальник участка ЦТВС Константин Старовойтов: "Эффективность на порядок выше, чем при обычной гидропневматической промывке. То есть, шлам и иловые отложения в процессе эксплуатации в любом случае образуются, а с применением этого способа удаляются намного лучше".

Промывка водоводов будет производится в ночное время и пока в центре внимания коммунальщиков -  трубы холодного водоснабжения. В этом году работы произведут во 2, 4, 7, 8, 11 и 12 микрорайонах города. При ухудшении качества подаваемой воды следует подавать заявки на устранение неполадок.

Очистка водоводов - одно из первых мероприятий плана подготовки коммунальщиков к осенне-зимнему периоду. Следующим этапом станет промывка магистральных и внутриквартальных тепловых сетей, что  запланировано в период с 25 июня по 8 июля. На это время, в связи с приостановлением деятельности центральной котельной, отключается и система горячего водоснабжения.

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер