Улучшить качество питьевой воды

17 мая 2012 1 337

Филиал компании «Ямалкоммунэнерго" в городе Муравленко проводит промывку водоводов. Это плановое мероприятие является традиционным для весенне-летней поры. Осмотр, очистка и восстановление пропускной способности - для достижения желаемого результата необходимо произвести целый комплекс работ.

Избавить трубы от ржавого налета и улучшить пропускную способность водоводов - основные задачи промывочных работ. Главная цель - доставлять потребителю качественную питьевую воду. Промывка водопроводных сетей коммунальными службами нашего города производится ежегодно. Процедура очистки может ухудшить качество воды, но проводить такое мероприятие просто необходимо. 

Александр Шаповалов, директор филиала ОАО "Ямалкоммунэнерго" в г. Муравленко: «Для того, чтобы водоснабжение было качественным необходимо проводить регламентные работы, которые выполняются в период промывки». 

Промывка водопроводов производится в ночное время. Раньше применяли гидропневматический метод. Результатом похвастаться не могли. Промывали водовод частично, оценить качество проделанной работы было невозможно. Сегодня работники филиала "Ямалкоммунэнерго" "Тепло" используют специальный так называемый "прочистной снаряд". 

Александр Шаповалов, директор филиала ОАО "Ямалкоммунэнерго" в г. Муравленко: «Эффективность в том, что при помощи прочистного снаряда, который подбирается под диаметр трубы, практически полностью в объеме 100 процентов удаляется те отложения, которые по всему периметру трубы образовывались».

Промывочные работы водопроводных сетей завершатся 24 мая. За это время очистят трубопроводы холодного и горячего водоснабжения, целый комплекс работ запланирован по промывке сетей теплоснабжения. 

Несмотря на то, что первые две промывки водоводов в Муравленко уже произведены, жалоб на ухудшение качества питьевой воды в диспетчерскую коммунальных служб от населения пока не поступало. Тем не менее работники предприятия готовы к оперативному устранению возникающих неполадок.

Источник: Светлана Грачёва

Другие новости по теме:
Баннер