Неудобства временные и недолгие

26 июня 2013

Коммунальные службы приступили к комплексу ремонтных работ. Гидравлические испытания, замена трубопроводов и текущий ремонт объектов - проведение таких мероприятий позволит исключить аварийные ситуации в осенне-зимний период. В центральной котельной - непривычная тишина, газовые котлы остановлены, но только на две недели, за которые нужно успеть подготовить систему к зиме.

Значительная часть будет проводиться в центральной котельной. Именно поэтому подача горячего водоснабжения приостановлена во всех микрорайонах города. Даже детские сады будут вынуждены испытывать временные неудобства, но другой альтернативы пока не существует.

Первый заместитель генерального директора филиала ОАО "Ямалкоммунэнерго" Александр Шаповалов: "Нагрузка по горячему водоснабжению присутствует круглогодично, есть необходимость остановки на этот период для проведения ремонта основного генерирующего устройства, сетевых насосов, оборудования водоподготовки".

Вместе с ремонтом котельной в Муравленко меняют сети тепло- и водоснабжения. Трубопроводная система в городе изношена на 70 процентов, но сделать все и сразу невозможно. Поэтому новые трубы появятся в самых аварийно-опасных участках в пяти микрорайонах города. Срок гарантии эксплуатации труб - более 25 лет, тепловые потери у них минимизированы.

Надежность новых и аварийность старых трубопроводов покажут проводимые гидравлические испытания: один порыв в районе картодрома уже выявили. Трубопровод пройдет проверку на дефекты, при необходимости его заменят, после чего испытания повторятся. Финансирование всех мероприятий ведется за счет субсидий, выделенных из окружного и городского бюджетов - это более 20 миллионов рублей. Горячей воды в Муравленко не будет до 8 июля. Горожанам стоит запастись терпением и с пониманием отнестить к неудобству. От проведенных за две недели ремонтных работ будет зависить качество подачи тепла и воды в течении долгого осенне-зимнего периода.

Источник: Светлана Грачева

Другие новости по теме:
Баннер